Помощь в хосписах и домах престарелых
Помощь многодетным, неполным и малообеспеченным семьям
Помощь беженцам с ДНР и ЛНР
Накорми голодного
Помощь семьям с особенными детьми
Рождественская коробочка
Помощь людям на территории проведения СВО

Галина Микелсон

Галина, первый вопрос и сразу о самом главном. Как ты пришла к волонтерству?

Вообще я даже и не думала этим заниматься, но однажды, наверное, лет 12 назад, так получилось, что вот вроде бы у тебя все есть, и есть избыток любви и внимания, которые хочется куда-то отдать. И я не одна такая была, нас собралась целая команда, несколько человек, которые говорили мне: давай соберем какие-нибудь подарки к Новому году, Рождеству, что-то хорошее кому-нибудь сделаем.
Я бы одна не решилась, а тут уже команда. И они просили меня договориться, с какими-то больницами или домом престарелых.

Мы думали, что быстро справимся с этой задачей, узнаем, кто там одинокий, кого не навещают и поздравим их с Рождеством, просто пообщаемся. В первую очередь мы решили пойти в хоспис. Мы-то думали, что хоспис — это такая маленькая больничка, мы придем, людей поздравим и пойдем в следующую. А оказалось, что у них на учете больше тысячи человек и главная помощь, которая нужна, это развозить подарки. Ну вот с этого все и началось.


Часто люди занимающиеся волонтерской деятельностью, рассказывают, что в их жизни были люди или события, которые и привели их к такого рода занятиям. А у тебя было что-то похожее?

Ты знаешь, пожалуй да. Моя бабушка была человеком с очень большим сердцем. Всегда была готова выслушать, помочь. В ее доме всегда были люди, гости. Она была очень открыта к людям. И мне это нравилось, я хотела быть похожей на нее.

А еще довольно давно, в молодости у меня были проблемы со здоровьем, с позвоночником, мне даже грозила инвалидность. Это был очень не простой момент в моей жизни, когда я была практически одна с этой проблемой. И я очень хорошо знаю, что такое болезнь и одиночество. Ну наверное именно поэтому я помогаю именно в хосписах и домах престарелых. Понимаю этих людей лучше, чем кто-либо.


А кем ты хотела стать в детстве?

Если говорить именно о детстве, то я уже точно и не помню (улыбается). А в школьные годы мне хотелось создать приют для животных. Помогать им. Я очень люблю кошек (опять улыбается).


Что для тебя самое сложное?

Ну я бы не сказала, что это сложная работа (задумалась). Бывают, моменты, когда в жизни какие-то завалы, и трудно найти время и силы для волонтерства, и другие волонтеры вдруг все подряд начинают говорить, что у них тоже нет времени, а дело нужно делать и приходится идти в одиночку. Вот это не просто. Слава Богу, такое бывает не часто.


А где ты видишь себя через 5-10 лет?

Сейчас моя жизнь проходит между двумя городами. Это Москва и Калининград. Мы начали развивать помощь в Калининграде, в социальном пансионате “Сосновая усадьба”. Это очень необычное и интересное место, там находятся и пожилые люди, и молодые и с инвалидностью. А еще мы планируем выходить и в другие регионы нашей страны.


И небольшой блиц:
Три главных принципа в твоей жизни?

Первый принцип: в любой ситуации надейся на Бога.
Второй: никогда не спеши, всегда обдумывай слова и поступки потому что первая реакция, она, как правило не правильная.
А третий принцип: всегда лучше сделать что-то хорошее, чем не сделать, любви много не бывает.


Три книги, которые нужно прочитать каждому?

Лео Масбург “Мать Тереза. 50 удивительных историй”, Виктор Гюго “Отверженные” и Корри Тен Бум “Убежище”.


Три фильма, которые нужно посмотреть каждому?

“Хижина” по книге Пола Янга, “Отец” с Хопкинсом в главной роли и “Остров” Павла Лунгина.


Что делает тебя счастливой каждый день?

Радость от того, что я делаю. От волонтерства, от своей работы. Я преподаю и мне нравится работать со студентами, я вижу их заинтересованность, отдачу, это дорогого стоит. Понимание того, что ты делаешь что-то полезное приносит радость.

У тебя есть заветное желание?

Конечно есть. Но я не готова говорить об этом публично.

Интервью с руководителем отдела милосердия фонда

Команда фонда

В нашем благотворительном фонде работает команда преданных своему делу профессионалов, объединенных общей целью — помогать тем, кто в этом нуждается. Каждый из нас привносит уникальный опыт, знания и страсть к делу, что позволяет нам эффективно реализовывать наши проекты и программы.

Мы активно сотрудничаем с волонтерами, экспертами и партнерами, чтобы обеспечить максимальную поддержку и помощь тем, кто находится в трудной жизненной ситуации. Мы верим, что только работая вместе, мы можем достичь значительных результатов и изменить жизни людей к лучшему.
Борис Готовцев
Директор фонда
Мария Готовцева
Администратор фонда
Елена Шмигирилова
Руководитель отдела по работе с людьми переселенцами из зоны СВО
Елена Толстокорова
Руководитель отдела по работе с семьями, воспитывающими детей, подростков и молодых людей с ОВЗ
Павел Абраменко
Руководитель отдела по работе с бездомными людьми
Дмитрий Шмигирилов
Руководитель отдела по работе с осужденными людьми
Анна Федичкина
Руководитель отдела по работе с детскими домами

Стать волонтёром

Если вы хотите стать волонтером, но не знаете, чем можете быть полезны Фонду, заполните анкету, и мы обязательно найдем для вас важное дело.

Стать партнёром

Мы ищем единомышленников, готовых поддерживать наши благотворительные и общественные инициативы, чтобы вместе помогать тем, кто в них нуждается.
Error get alias